Maçã e seus inúmeros benefícios

Por Cruzeiro do Sul

A maçã é uma fruta popular, de fácil acesso e sempre está presente nos hortifrutis. A fruta, além de ser muito saborosa, traz variados benefícios para a saúde e faz parte do grupo de superalimentos. Como explica a nutricionista do Oba Hortifruti, Renata Guirau, a maçã é nutritiva e uma excelente fonte de vitaminas e minerais, contendo B1, B2 e B3, que são relacionadas ao metabolismo energético; tem ação antioxidante; fornece compostos fenólicos que combatem inflamação no pulmão; é rica em fibras, fundamental para a saúde do intestino, além de ajudar a manter níveis bons de glicemia e colesterol no sangue. Depois de tanta coisa positiva sobre a maçã, inspire-se para escolher uma das receitas do Sabores de hoje e garantir muito sabor e saúde na sua mesa. Bom apetite.

Dip de peru, curry e maçã

Ingredientes

1 copo de requeijão (200g)
1 colher (sopa) de curry em pó
1 pitada de pimenta-do-reino
1 talo de salsão em cubos pequenos
1 maçã média, sem casca, em cubos pequenos
100 g de peito de peru em cubos pequenos
1 colher (sopa) de cebolinha-verde picada

Modo de preparo

Em um recipiente misture bem o requeijão, o curry, a pimenta-do-reino, o salsão, a maçã, o peito de peru e a cebolinha verde. Cubra e leve a geladeira por cerca de 2 horas. Sirva acompanhado de tortilhas crocantes de milho.

Pavê de Maçã

Ingredientes

Creme
1 leite condensado (lata ou caixinha) 395g
2 xícaras (chá) de leite
2 gemas
3 colheres (sopa) de amido de milho

Montagem
5 maçãs sem casca, em fatias
2 pacotes de biscoito maçã e canela
1 xícara (chá) de leite
1 colher (chá) de canela
canela para polvilhar

Modo de preparo

Creme
Em uma panela, misture o leite condensado, o leite, as gemas e o amido de milho e leve ao fogo, mexendo sempre até engrossar. Deixe esfriar e reserve.

Montagem
Em um recipiente misture o leite e canela. Umedeça o biscoitos nessa mistura.
Em um recipiente refratário retangular (22 x 30 cm) distribua uma camada de creme, uma camada de biscoitos umedecido e uma camada de fatias de maçã.
Repita essa montagem e finalize com a camada de maçã. Polvilhe canela e leve para a geladeira por cerca de 1 hora.
Sirva gelado.

Bolo de maçã sem açúcar

Ingredientes

2 maçãs sem casca, picadas
1 banana-nanica madura
2 ovos
1 xícara (chá) de aveia em flocos finos
meia xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de canela em pó
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 maçã com casca em fatias finas (Para decorar)
1 colher (chá) de canela em pó (Para decorar)

Modo de preparo

Em um liquidificador, bata as maçãs, a banana e os ovos.
Em um recipiente, despeje a massa e acrescente o restante dos ingredientes. Misture até ficar homogêneo.
Em uma forma quadrada (21 x 21 cm), untada com óleo e polvilhada com farinha de trigo, despeje a massa e decore com as fatias de maçãs.
Leve para assar em forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 30 minutos.
Polvilhe a canela e sirva.