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Receitas com cenoura

Cenoura bem além da salada

20 de Novembro de 2021 às 00:01
Cruzeiro do Sul [email protected]
(Crédito: PIXABAY.COM)

Conhecida pelos benefícios que traz para a saúde, a cenoura, uma leguminosa de raiz, pode ser consumida de várias formas em pratos doces e salgados. Versátil, ralada ela pode ser usada em saladas e sanduíches; cozida, acompanha carnes e outros legumes, e ainda pode ser o ingrediente principal em receitas doces como clássico bolo de cenoura com cobertura de chocolate. Seu sabor adocicado permite que ela também seja uma boa combinação em sucos, vitaminas e iogurtes. Ela é rica em carotenoides, flavonoides, vitaminas e minerais, como a vitamina K1, que é importante para a coagulação sanguínea e pode promover a saúde óssea.

Bolo de cenoura sem glúten

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(crédito: DIVULGAÇÃO)

Ingredientes

4 ovos
2 cenouras médias picadas
meia xícara (chá) de óleo
2 xícaras (chá) de farinha de amêndoas
meia xícara (chá) de uvas-passas brancas sem sementes aferventadas
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 xícara (chá) de água

Modo de preparo

Em um liquidificador, bata todos os ingredientes, exceto o fermento em pó.
Adicione o fermento e mexa delicadamente.
Distribua a massa em 8 forminhas de cupcake untadas com óleo e polvilhadas com farinha de amêndoas.
Leve para assar em forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 40 minutos ou até que, ao espetar um palito, este saia limpo.

Bolo-Pudim de cenoura e chocolate

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(crédito: DIVULGAÇÃO)

Ingredientes

Pudim
1 leite condensado (lata ou caixinha) 395g
3 ovos
1 xícara (chá) de leite
150 g de Chocolate meio amargo derretido

Bolo de Cenoura

3 ovos
1 xícara (chá) de óleo
2 cenouras pequenas picadas
meia xícara (chá) de leite
1 e meia xícara (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó

Calda
1 colher (sopa) de manteiga
1 xícara (chá) de chocolate em pó
meia xícara (chá) de açúcar
meia xícara (chá) de leite
Modo de preparo
Pudim
Em um liquidificador, bata todos os ingredientes até formar uma mistura homogênea. Reserve.

Bolo de Cenoura
Em um liquidificador, bata bem os ovos, o óleo, as cenouras, o leite e o açúcar.
Transfira para um recipiente e acrescente a farinha de trigo e o fermento em pó, misture bem.

Coloque em uma forma de furo central (23 cm de diâmetro) própria para micro-ondas, untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo e, por cima, despeje o pudim reservado, delicadamente.
Leve ao micro-ondas, em potência alta, por cerca de 20 minutos ou até que a superfície esteja assada (firme).
Retire com cuidado, espere esfriar e desenforme.
Leve à geladeira até o momento de servir.

Calda
Em um recipiente de bordas altas, próprio para micro-ondas, misture todos os ingredientes e leve ao micro-ondas por 5 minutos, em potência média. Espere esfriar e sirva sobre o bolo-pudim gelado.

Torta de pão de forma com atum e cenoura

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(crédito: DIVULGAÇÃO)

Ingredientes

Recheio de Atum
2 latas de atum, escorridos
1 tomate sem sementes, picado
meia cebola picada
1 colher (sopa) de orégano
Recheio de Cenoura
1 cenoura ralada
4 colheres (sopa) de azeitonas verdes picadas
meia xícara (chá) de palmito picado
meio pote de requeijão
1 pitada de sal
1 pitada de pimenta-do-reino

Montagem
18 fatias de pão de forma sem casca
meio pote de requeijão
2 colheres (sopa) de leite
3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Modo de preparo

Recheio de Atum
Em um recipiente, misture todos os ingredientes.
Reserve.

Recheio de Cenoura
Em um recipiente, misture todos os ingredientes.
Reserve.

Montagem
Em um refratário quadrado (24 x 24 cm), faça uma camada com o pão de forma, cobrindo todo o fundo.
Acrescente o Recheio de Atum, espalhando bem.
Faça outra camada de pão de forma e acrescente o Recheio de Cenoura.
Finalize com uma camada de pão de forma e cubra com requeijão dissolvido no leite

Polvilhe o queijo parmesão e gratine, em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até dourar. Sirva.

Galeria

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