Pra degustar no potinho

Por Cruzeiro do Sul

A correria do cotidiano e a necessidade de uma alimentação saudável, tem levado muitas pessoas a carregar consigo a própria comida. E, para deixar a rotina ainda mais prática, que tal levar sua refeição no potinho. Eles são fáceis de ajeitar na marmita e permitem uma variedade de combinações. As opções vão desde saladas e sanduíches leves até um belo bolo de pote, o que vale é a praticidade de carregar uma refeição inteira dentro de um potinho. Agora é só escolher uma das receitas que o Sabores traz esta semana como inspiração e acabar com a desculpa da falta de tempo para comer bem mesmo fora de casa.

Salada de quinoa com frango e molho de mostarda

Ingredientes

Molho
4 colheres (sopa) de azeite
4 colheres (sopa) de vinagre
4 colheres (sopa) de mostarda
1 envelope de Tempero e Sabor Aves
2 colheres (chá) de semente de mostarda
4 colheres (sopa) de água

Quinoa
2 xícaras (chá) de quinoa em grãos cozida
1 colher (chá) de sal
3 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
4 colheres (sopa) de uvas-passas

Montagem
2 xícaras (chá) de peito de frango cozido e desfiado
1 beterraba pequena ralada
1 cenoura ralada
1 xícara (chá) de alface americana picada finamente
4 colheres (sopa) de amêndoas em lascas torradas
Modo de preparo

Molho
Em um recipiente, misture bem todos os ingredientes com a água e reserve.

Quinoa
Em outro recipiente, misture bem todos os ingredientes e reserve.

Montagem
Em potes de vidro esterilizados, coloque os ingredientes em camadas.
Coloque um pouco do molho, acrescente o frango, a beterraba, a quinoa, a cenoura, a alface e as amêndoas.

Sirva.

DICA: Se for levar a salada para consumir horas depois de pronta, o melhor é levar o molho em um recipiente a parte.

Sanduíche de atum no pote

Ingredientes

4 colheres (sopa) de atum enlatado em água, escorrido
meia xícara (chá) de espinafre cozido
1 pote de Iogurte grego tradicional
1 fio de azeite
1 pitada de sal
1 pitada de pimenta-do-reino
meia xícara (chá) de cereal matinal sem açúcar
meia cenoura pequena ralada

Modo de preparo

Em um recipiente, misture o atum, o espinafre, o iogurte, o azeite, o sal e a pimenta-do-reino até ficar homogêneo. Em um pote, coloque metade do cereal, adicione a pasta obtida, faça uma camada com a cenoura e finalize com o restante do cereal

Mantenha em geladeira até servir.

Bolo aromático no pote

Ingredientes

Massa
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de açúcar
1 colher (chá) de sal
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1 colher (chá) de fermento em pó
1 colher (chá) de canela em pó
3 ovos levemente batidos
1 xícara (chá) de óleo
meia xícara (chá) de leite
meia colher (sopa) de essência de baunilha
2 xícaras (chá) de abacaxi em calda bem picado
1 xícara (chá) de nozes pecã ou nozes comuns picadas
1 xícara (chá) de bananas picadas

Cobertura e Recheio
meia xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
1 colher (sopa) de raspas da casca de laranja
1 copo de requeijão

Montagem

raspas de Chocolate branco para decorar

Modo de preparo

Massa
Em um recipiente, misture todos os ingredientes.

Despeje a massa em uma assadeira grande (23 x 33 cm) untada com óleo e polvilhada com farinha de trigo, e leve para assar em forno médio-alto (200ºC), preaquecido, por cerca de 30 minutos. Retire a massa da assadeira e corte em discos ou pedaços, com uma faca ou com um cortador.
Reserve.

Cobertura e Recheio
Em um recipiente, misture todos os ingredientes.
Reserve em geladeira.

Montagem

Em potes de vidro coloque um pouco da massa, cubra com um pouco da cobertura / recheio reservado, coloque mais uma camada da massa e mais um pouco da cobertura / recheio.
Se necessário repita as camadas.
Finalize com as raspas de chocolate branco.