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Receitas com maracujá

O toque do especial maracujá

16 de Outubro de 2021 às 00:01
Cruzeiro do Sul [email protected]
(Crédito: ARQUIVO JCS)

O maracujá é um típico fruto das zonas tropicais e subtropicais da América, principalmente, do Brasil, maior produtor e consumidor mundial. Seu nome vem do tupi mara kuya, que significa algo como “fruto que se serve” ou “alimento na cuia”. É o fruto produzido pelas plantas do gênero Passiflora (essencialmente da espécie Passiflora edulis). Sempre associado a calma e tranquilidade, pode ser empregado numa série de receitas, principalmente doces e refrescantes, mas também em molhos para dar um toque especial a sofisticados pratos salgados. Confira algumas sugestões.

Raspadinha de Leite Moça e gelo picado

Taí uma delícia especial para os dias de calor. - DIVULGAÇÃO
Taí uma delícia especial para os dias de calor. (crédito: DIVULGAÇÃO)

Ingredientes

3 maracujás grandes
Meia xícara (chá) de água
1 Leite Moça (lata ou caixinha) 395g
16 cubos de gelo picado

Modo de preparo

- Corte os maracujás ao meio e retire a polpa da fruta;
- Coloque no liquidificador e junte a água;
- Ligue e desligue o aparelho várias vezes para separar a polpa das sementes;
- Coe o suco em uma peneira fina;
- Bata no liquidificador, o leite condensado e o suco de maracujá coado;
- Bata a mistura até obter um creme homogêneo;
- Coloque raspas de gelo em copos altos e despeje o creme de maracujá;
- Sirva a seguir

Dificuldade: Fácil
Tempo de preparo: 15min
Porções: 6

Salmão ao Molho de Maracujá

É um prato para dias especiais. O segredo está no molho. - DIVULGAÇÃO
É um prato para dias especiais. O segredo está no molho. (crédito: DIVULGAÇÃO)

Ingredientes

1 quilo de filé de salmão em fatias em fatias
1 colher (sopa) de Maggi Fondor
1 colher (sopa) de azeite
1 lata de creme de leite Nestlé
Polpa de 1 maracujá fresco
1 colher (chá) de sal

Modo de preparo

- Em um recipiente, tempere o salmão com o Maggi Fondor e deixe tomar gosto por cerca de 20 minutos;
- Em uma frigideira, aqueça o azeite e doure os filés dos dois lados. Coloque em uma travessa de servir e reserve aquecido;
- Em uma panela, coloque o creme de leite Nestlé, a polpa do maracujá e o sal e deixe aquecer levemente, sem deixar ferver;
- Desligue o fogo e sirva sobre os filés

Dificuldade: Fácil
Preparação: 40min
Porções: 6

Petit Verre

Um doce para impressionar as visitas. - Divulgação
Um doce para impressionar as visitas. (crédito: Divulgação)

Ingredientes

Brigadeiro
1 Leite Moça (lata ou caixinha) 395g
1 colher (sopa) de manteiga
1 caixinha de creme de leite Nestlé

Calda de maracujá
polpa de 1 maracujá
4 colheres (sopa) de açúcar
meia xícara (chá) de água

Modo de preparo

Brigadeiro
- Em uma panela, leve ao fogo baixo o Leite Moça com a manteiga;
- Cozinhe mexendo sempre até obter consistência de brigadeiro mole (que corresponde a cerca de 8 minutos);
- Retire do fogo, acrescente o creme de leite e misture bem. Reserve

Calda de Maracujá
- Em outra panela, coloque a polpa do maracujá, o açúcar e a água. Mexa bem até obter uma calda

Montagem
- Coloque um pouco da brigadeiro em copinhos (25ml de capacidade) e complete com um pouco da calda reservada e vá intercalando, até terminar com a calda de maracujá;
- Espere esfriar e conserve em geladeira até o momento de servir

Dificuldade: Fácil
Cozimento: 20min
Servir: 10min
Porções: 24

Galeria

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