Pudim de queijo light

Por

Pudding cheesecake

 

INGREDIENTES

Calda:

• meia xícara (chá) de açúcar

Pudim:

• 1 caixinha de leite condensado light

• 1 e meia medida (da lata) de leite desnatado

• 2 xícaras (chá) de queijo minas padrão ralado

• 3 ovos

MODO DE PREPARO

Calda:

Em uma panela de fundo largo, coloque o açúcar e leve ao fogo baixo deixando derreter suavemente. Quando estiver bem dourado, junte 4 colheres (sopa) de água fervente e mexa com uma colher de cabo longo. Deixe ferver até dissolver os torrões de açúcar e a calda engrossar. Forre com a calda uma forma com furo central (19 cm de diâmetro) e reserve.

Pudim:

Em um liquidificador, bata todos os ingredientes até que fique uma mistura homogênea. Despeje na forma reservada, cubra com papel-alumínio e asse em banho-maria, em forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 1 hora e 30 minutos. Depois de frio, leve à geladeira por cerca de 6 horas. Desenforme e sirva a seguir.