Mix Suplementos

Pudim de leite em pó

Pudim de leite em pó
Crédito da foto: Divulgação

INGREDIENTES

Calda:
meia xícara (chá) de açúcar
4 colheres (sopa) de água fervente

Pudim:
2 envelopes de gelatina em pó sem sabor (24g)
meia xícara (chá) de água
1 leite condensado (lata ou caixinha) 395g
1 creme de leite de caixinha
1 e meia xícaras leite em pó
3 colheres (sopa) de leite em pó para polvilhar
1 xícara (chá) de água

MODO DE PREPARO

Calda:
Em uma panela de fundo largo, coloque o açúcar e leve ao fogo baixo deixando derreter suavemente. Quando estiver bem dourado, junte a água fervente e mexa com uma colher de cabo longo. Deixe ferver até dissolver os torrões de açúcar e a calda engrossar. Despeje a calda em uma forma com furo central (18 cm de diâmetro) e reserve.

Pudim:
Dissolva a gelatina em meia xícara (chá) de água e leve ao micro-ondas por 20 segundos em potência alta e reserve. Em um liquidificador, bata todos os ingredientes com 1 xícara (chá) de água até obter uma mistura homogênea. Despeje a mistura na forma reservada, cubra com papel filme e leve para gelar por cerca de 4 horas. Desenforme, polvilhe o leite em pós por cima e sirva gelado.

Comentários