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Salada mediterrânea

09 de Janeiro de 2021 às 00:25

Crédito da foto: Divulgação

INGREDIENTES

1 cebola em cubos grandes

1 berinjela em cubos grandes

1 abobrinha em cubos grandes

3 dentes de alho picado

1 pimentão vermelho sem pele em tiras

2 colheres (sopa) de azeite

1 pacote de macarrão tipo parafuso (500g)

2 colheres (sopa) de sal

meia xícara (chá) de azeitonas pretas picadas

2 colheres (sopa) de manjericão

MODO DE PREPARO

Em uma assadeira, coloque a cebola, a berinjela, a abobrinha, o alho e o pimentão. Regue com o azeite e leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 10 minutos coberto com papel-alumínio. Retire o papel-alumínio, misture os legumes e deixe por mais cerca de 10 minutos. Reserve. Em uma panela, ferva cinco litros de água e o sal. Assim que a água ferver adicione o macarrão e deixe-o cozinhar até ficar al dente (cerca de 8 minutos). Escorra e reserve. Em uma tigela, misture os legumes assados com o macarrão cozido, distribua as azeitonas e o manjericão e leve à geladeira por cerca de 2 horas. Sirva.