Tem de colher, com cookies e brownies, em caixinha de ovos, em formato de ovo frito e o de corte. As novidades para a Páscoa deste ano também foram pensadas para agradar a todos os bolsos, com opções que vão desde R$ 3,50 até R$ 90. O mercado de ovos de chocolate artesanais, além de apresentar mais opções se comparados aos industrializados, é também a fonte de renda dos pequenos empreendedores, na maioria mulheres.
Os brinquedos, que são o que mais chamam a atenção das crianças na hora de escolher o ovo de Páscoa, foram o que fez a doceira Priscila Barbosa dos Santos, 26 anos, pensar em uma opção caseira que agradasse aos pequenos na sua loja, a CupriCake. “Muitos adultos encomendaram para eles e acabavam comprando um industrializado para os filhos por conta do brinquedo e, por isso, este ano eu fiz essas opções infantis, com as cascas igual ao kinder e também com M&Ms e com uma miniatura dos personagens”, destacou.
Para este ano ela também vai oferecer aos clientes uma opção especial para os indecisos. “Elaboramos uma caixinha de mini ovos com os nossos sabores mais populares e tem ainda a opção de incluir uma sacolinha de feira no pedido.” Cada doce tem um sabor diferente, como bolo de cenoura, red velvet e kinder e pesam aproximadamente 100 gramas cada. A caixinha é comercializada a R$ 70, enquanto os ovos infantis com surpresa custam a partir de R$ 45. “Temos também opções de lembrancinhas, como a cenourinha de chocolate, por R$ 4”, contou.
Com opções a partir de R$ 3,50, Ana Carolina Perucci Costa, 30 anos, passa agora pela sua segunda Páscoa como confeiteira, com a marca Doce Aninha, e esse é o primeiro ano em que ela dedica-se integralmente aos doces. Até agosto do ano passado ela trabalhava como orientadora social, mas o açúcar sempre esteve em seu dia a dia. “Era sempre a responsável pelas festas da família, depois passei a fazer cupcake e então fui colocando na balança e em agosto do ano passado os doces passaram a ser a minha profissão”, disse.
Ana também faz trabalhos com pasta americana e além do gosto delicioso, os clientes também comem com os olhos. Os ovos decorados são uma atração à parte e os preços vão até R$ 95. “Estamos nos organizando para futuramente abrir o nosso ateliê e a minha expectativa é que as vendas deste ano sejam muito maiores”, destacou.
Cookies e brownie
Já pensou em um ovo de Páscoa que não seja com casca de chocolate? O casal Juliana Ribeiro Santos, 37 anos, e Claudemir de Oliveira Santos, 41 anos, desenvolveu sabores de ovos com a casca feita de cookies e também de brownies. Eles são proprietários da loja Quero Cookies, que fabrica o tradicional biscoito americana e desde o ano passado pensaram em opções diferentes para a Páscoa. “Já estávamos trabalhando com dois sabores, o brookie, que é a mistura de cookie, brownie e creme de avelã, e o que tem a casca de cookie de chocolate, creme de avelã e brigadeiro de leite em pó”, contou Claudemir. Para este ano são duas as novidades. Os sabores Kit Kat e red velvet também estão no cardápio.
Os ovos diferentões custam entre R$ 84,90 e R$ 94,90, mas para quem quer economizar sem deixar de provar o doce, Claudemir lembra que está em produção também os cookies em formato de ovo, comercializados por R$ 14. Os ovos, conta, pesam aproximadamente 500 gramas e podem ser compartilhados, já que rendem bastante.
Ovo de sobremesa foi a ideia da confeiteira Michele Amaral da Costa, fundadora da Contê Confeitaria. Os ovos de corte, explica, são ótimas opções de sobremesa para a Sexta-feira Santa ou o Domingo de Páscoa e servem toda a família. “É um ovo muito recheado, bem denso, então servimos em pedaços”, contou. Entre os sabores, um dos mais tradicionais é o de fudge de chocolate — uma mistura de chocolate, leite condensado, frutas secas e oleaginosas. “Tem também de bolo de cenoura e brigadeiro, pão de mel e o que mais o cliente desejar”, contou a confeiteira, que há 15 anos trabalha com os doces.
Já recebendo encomendas, Michele também faz questão de compartilhar seus conhecimentos e por isso realiza cursos. “Tenho ministrado várias aulas e até já recebi encomendas para a Páscoa”, contou ela, que já fez algumas entregas com um mês de antecedência da data. Além do ovo de corte, ela também tem no cardápio os ovos simples e os trufados e para garantir um preço acessível, conta que aproveitou as promoções de chocolate e leite condensado. (Larissa Pessoa)