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O doce e irresistível sabor da Páscoa

Opções de ovos de chocolate artesanais se multiplicam para agradar a todos os gostos
O doce e irresistível sabor da Páscoa
As delícias preparadas com chocolate pelos confeiteiros ganham diferentes versões a cada ano. Desta vez, podem ser saboreadas com preços que variam de R$ 3,50 até R$ 90. Crédito da foto: Fábio Rogério

Tem de colher, com cookies e brownies, em caixinha de ovos, em formato de ovo frito e o de corte. As novidades para a Páscoa deste ano também foram pensadas para agradar a todos os bolsos, com opções que vão desde R$ 3,50 até R$ 90. O mercado de ovos de chocolate artesanais, além de apresentar mais opções se comparados aos industrializados, é também a fonte de renda dos pequenos empreendedores, na maioria mulheres.

Os brinquedos, que são o que mais chamam a atenção das crianças na hora de escolher o ovo de Páscoa, foram o que fez a doceira Priscila Barbosa dos Santos, 26 anos, pensar em uma opção caseira que agradasse aos pequenos na sua loja, a CupriCake. “Muitos adultos encomendaram para eles e acabavam comprando um industrializado para os filhos por conta do brinquedo e, por isso, este ano eu fiz essas opções infantis, com as cascas igual ao kinder e também com M&Ms e com uma miniatura dos personagens”, destacou.

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Priscila inovou com mini ovos e mimos diversos para as crianças. Crédito da foto: Fábio Rogério

Para este ano ela também vai oferecer aos clientes uma opção especial para os indecisos. “Elaboramos uma caixinha de mini ovos com os nossos sabores mais populares e tem ainda a opção de incluir uma sacolinha de feira no pedido.” Cada doce tem um sabor diferente, como bolo de cenoura, red velvet e kinder e pesam aproximadamente 100 gramas cada. A caixinha é comercializada a R$ 70, enquanto os ovos infantis com surpresa custam a partir de R$ 45. “Temos também opções de lembrancinhas, como a cenourinha de chocolate, por R$ 4”, contou.

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Com opções a partir de R$ 3,50, Ana Carolina Perucci Costa, 30 anos, passa agora pela sua segunda Páscoa como confeiteira, com a marca Doce Aninha, e esse é o primeiro ano em que ela dedica-se integralmente aos doces. Até agosto do ano passado ela trabalhava como orientadora social, mas o açúcar sempre esteve em seu dia a dia. “Era sempre a responsável pelas festas da família, depois passei a fazer cupcake e então fui colocando na balança e em agosto do ano passado os doces passaram a ser a minha profissão”, disse.

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Ana Carolina investiu nos ovos decorados, que agradam aos olhos e paladares. Crédito da foto: Vinícius Fonseca

Ana também faz trabalhos com pasta americana e além do gosto delicioso, os clientes também comem com os olhos. Os ovos decorados são uma atração à parte e os preços vão até R$ 95. “Estamos nos organizando para futuramente abrir o nosso ateliê e a minha expectativa é que as vendas deste ano sejam muito maiores”, destacou.

Cookies e brownie

Já pensou em um ovo de Páscoa que não seja com casca de chocolate? O casal Juliana Ribeiro Santos, 37 anos, e Claudemir de Oliveira Santos, 41 anos, desenvolveu sabores de ovos com a casca feita de cookies e também de brownies. Eles são proprietários da loja Quero Cookies, que fabrica o tradicional biscoito americana e desde o ano passado pensaram em opções diferentes para a Páscoa. “Já estávamos trabalhando com dois sabores, o brookie, que é a mistura de cookie, brownie e creme de avelã, e o que tem a casca de cookie de chocolate, creme de avelã e brigadeiro de leite em pó”, contou Claudemir. Para este ano são duas as novidades. Os sabores Kit Kat e red velvet também estão no cardápio.

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O doce e irresistível sabor da Páscoa
Claudemir prepara ovos com a casca feita de cookies e também de brownies. Crédito da foto: Fábio Rogério

Os ovos diferentões custam entre R$ 84,90 e R$ 94,90, mas para quem quer economizar sem deixar de provar o doce, Claudemir lembra que está em produção também os cookies em formato de ovo, comercializados por R$ 14. Os ovos, conta, pesam aproximadamente 500 gramas e podem ser compartilhados, já que rendem bastante.

Ovo de sobremesa foi a ideia da confeiteira Michele Amaral da Costa, fundadora da Contê Confeitaria. Os ovos de corte, explica, são ótimas opções de sobremesa para a Sexta-feira Santa ou o Domingo de Páscoa e servem toda a família. “É um ovo muito recheado, bem denso, então servimos em pedaços”, contou. Entre os sabores, um dos mais tradicionais é o de fudge de chocolate — uma mistura de chocolate, leite condensado, frutas secas e oleaginosas. “Tem também de bolo de cenoura e brigadeiro, pão de mel e o que mais o cliente desejar”, contou a confeiteira, que há 15 anos trabalha com os doces.

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A criatividade de Michele no preparo dos ovos é aplicada também em cursos. Crédito da foto: Fábio Rogério

Já recebendo encomendas, Michele também faz questão de compartilhar seus conhecimentos e por isso realiza cursos. “Tenho ministrado várias aulas e até já recebi encomendas para a Páscoa”, contou ela, que já fez algumas entregas com um mês de antecedência da data. Além do ovo de corte, ela também tem no cardápio os ovos simples e os trufados e para garantir um preço acessível, conta que aproveitou as promoções de chocolate e leite condensado. (Larissa Pessoa)

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