Buscar no Cruzeiro

Buscar

Armazenamento certo mantém alimento do seu pet sempre fresco

20 de Fevereiro de 2021 às 00:01

Armazenamento certo mantém alimento do seu pet sempre fresco Nunca deixe sobras de comida na vasilha do seu pet. Crédito da foto: Shutterstock / Divulgação Premierpet

Uma alimentação completa e balanceada faz toda a diferença na vida dos cães e gatos. Além de escolher produtos de alta qualidade, o modo de armazená-los também é fundamental para manter os benefícios nutricionais e garantir o melhor aproveitamento dos alimentos.

“Os cuidados com a conservação começam ainda na escolha do alimento na loja. É preciso examinar bem a embalagem antes de efetivar a compra para garantir que o pacote não esteja danificado ou fora do prazo de validade”, explica o médico-veterinário Flavio Silva, supervisor de capacitação técnico-científica da PremieRpet, empresa especialista em alimentos de alta qualidade para cães e gatos.

O médico-veterinário ressalta, ainda, que o ideal é sempre lavar e enxugar o comedouro antes de reabastecê-lo com alimento. “Não se deve deixar sobras no pratinho, pois esses restos que tiveram contato com a saliva do pet e ficaram expostos ao ambiente podem favorecer o desenvolvimento de micro-organismos e contaminar o próximo alimento”, finaliza.

Confira algumas dicas:

Mantenha um alimento em sua embalagem original. Além de ser uma barreira de proteção, ela contém informações importantes do produto como a data de validade, os níveis de garantia e ingredientes.

Potes herméticos são uma boa opção para maior segurança no armazenamento, desde que sejam foscos, à prova de luz e que o alimento seja mantido dentro de sua embalagem original.

Ao alimentar o pet, retire da embalagem apenas a porção que for oferecer a ele. Caso o alimento não seja consumido em sua totalidade, descarte as sobras e nunca as retorne à embalagem original.

Após abrir o produto, o alimento seco deve ser conservado de maneira adequada e consumido em até quatro semanas, a fim de preservar o sabor, a crocância e os nutrientes. Já no caso de alimentos úmidos, se não for oferecido todo o conteúdo do sachê em uma refeição, armazene o produto dentro da embalagem original, vedado e refrigerado. O ideal é que seja consumido em até 48 horas após sua abertura. (Da Redação)