Uma delícia para se refrescar

Por

Crédito da foto: Divulgação / Secom Sorocaba

As crianças colocaram a mão na massa e aprenderam a fazer um sorvete super fácil e delicioso. Crédito da foto: Divulgação / Secom Sorocaba

Com o calorão que está fazendo, nada como um sorvete para refrescar, não é mesmo? Se até os animais ganham essa delícia -- veja na página 2, na coluna “É o Bicho” --, as crianças não podem ficar de fora.

Para provar um sorvete não é preciso comprar o produto industrializado. Existe uma receita simples, fácil de preparar e super saudável, que só usa frutas. Quem ensina é a arte-educadora Paula Cristina Minatogawa, da Secretaria da Cultura (Secult), que sempre ministra aulas para as crianças na Biblioteca Infantil Municipal “Renato Sêneca de Sá Fleury”.

Crédito da foto: Divulgação / Secom Sorocaba

O sorvete é barato e saboroso, além de não conter glúten, lactose e nem açúcar refinado. Paula ensinou a garotada, numa aula recente na biblioteca, a preparar dois sabores: manga e morango. Mas você pode usar qualquer outra fruta que não contenha muita água. Veja a receita:

Sorvete de frutas

Ingredientes

1 xícara de chá de banana madura picada

1 xícara de outra fruta picada (sugestão: manga ou morango). Mas pode ser qualquer uma que não tenha muita água

Modo de fazer

Deixe a banana por pelo menos quatro horas no congelador, já picada. Como essa será a base do sorvete, quanto mais congelada a banana estiver, melhor ficará o resultado final. O mesmo deve ser feito com a outra fruta escolhida.

Crédito da foto: Divulgação / Secom Sorocaba

Com a ajuda de um adulto, coloque a banana congelada no liquidificador, processador ou mixer. Junte a outra fruta, também congelada, e bata bastante, até formar uma massa homogênea (sem pedaços).

Está pronto! Agora é só se deliciar!