Lanche colorido

Por Cruzeiro do Sul

A receita rende 4 unidades

 

Que tal um lanche divertido e gostoso? Sabe aquela hora em que a fome aparece de surpresa? É uma delícia abrir a geladeira e encontrar um lanche colorido e saudável, não é? Hoje, vamos aprender a fazer uma receita simples, rápida e supergostosa. É uma opção salgada que vai agradar toda a família. Prepare os ingredientes e mãos à obra!

Ingredientes do lanche colorido:

- 1 vidro de maionese (500g)
- 1 beterraba cozida e espremida
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 cenoura cozida e espremida
- 1 xícara (chá) de espinafre cozido
- 1 lata de creme de leite
- 1 pão de forma sem casca
- 1 vidro de maionese para decorar (250g)

Modo de preparo:

Em uma tigela, coloque metade da maionese e a beterraba e misture bem, temperando com sal e pimenta. Já em outra tigela, coloque a segunda metade da maionese e a cenoura e misture bem, temperando com sal e pimenta. Utilizando uma terceira tigela, misture o espinafre com o creme de leite e tempere com sal e pimenta.

Usando um refratário de 30cm x 22cm, intercale camadas de pão, creme de beterraba, pão, creme de espinafre, pão e creme de cenoura, terminando em pão. Comprima bem, leve à geladeira por 4 horas, desenforme e decore com a maionese.

Fonte: Guia da Cozinha