Receitas do Cruzeirnho
Minipizza
Para o primeiro final de semana de agosto, que tal fazer uma receita clássica e que agrada todo mundo? As minipizzas são uma ótima opção de lanche e o mais legal é a possibilidade de variarmos os sabores. Podemos fazer só de queijo muçarela, de presunto e queijo, frango desfiado, atum e até mesmo usar ingredientes doces como brigadeiro, chocolate, doce de leite e banana. Uma delícia, não é?
Na receita de hoje vamos fazer a massa das minipizzas, o que exige um tempo para a massa descansar. Então, outra dica é com relação à organização calculando o tempo de preparo total. E, como dizemos todas as semanas, é indispensável a presença de um adulto com você, principalmente nas etapas de corte e cozimento. Agora, vamos arregaçar as mangas e, literalmente, colocar as mãos na massa.
Bom apetite!
Ingredientes
4 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento biológico seco
2 colheres (sopa) de óleo vegetal
1 colher (sopa) de açúcar refinado
1 colher (sopa) de sal
250ml de água morna
Modo de Preparo
Em um recipiente, acrescente todos os ingredientes e misture bem. Vá acrescentando a água morna aos poucos.
Coloque a massa sobre uma bancada limpa e sove por cerca de 10 minutos. Quando estiver bem lisa, deixe descansar por cerca de 30 minutos coberta com um pano limpo.
Após esse tempo, abra a massa com um rolo, faça discos pequenos e coloque o molho e o recheio de sua preferência.
Transfira para um recipiente refratário e leve para assar ao forno a 180ºC, preaquecido, por cerca de 5 minutos.
Fonte: Receitas Nestlé