Receitas do Cruzeirinho
Cookies com Gotas de Chocolate ao Leite
As férias estão chegando ao fim e daqui a pouco será hora de pensar no volta às aulas. E para marcar esse último final de semana de julho, escolhemos uma receita deliciosa e que agrada muita gente.
Esses biscoitos são fáceis e divertidos de fazer e muito gostosos de comer. Entretanto, como sempre avisamos, é necessário que um adulto acompanhe os pequenos mestres-cucas na cozinha, principalmente nas etapas que envolvem cortes e fogo.
Bom apetite!
Ingredientes
meia xícara (chá) de manteiga derretida (100 g)
meia xícara (chá) de açúcar mascavo
3 colheres (sopa) de açúcar
1 ovo
meia colher (chá) de essência de baunilha
1 xícara (chá) de farinha de trigo
meia colher (chá) de fermento em pó
100 g de gotas de chocolate ao leite
Modo de Preparo
Em um recipiente, misture bem com uma colher ou fuê a manteiga, o açúcar mascavo, o açúcar, o ovo e a essência de baunilha até obter uma mistura cremosa e clara. Acrescente a farinha de trigo, o fermento em pó e metade das gotas de chocolate ao leite.
Leve à geladeira por 10 minutos.
Modele os cookies com o auxílio de duas colheres e coloque em uma assadeira, deixando um espaço entre eles.
Finalize com as gotas de chocolate restantes e leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 12 minutos ou até dourar levemente nas laterais.