Uniten dá curso gratuito de panificação nesta quinta (7) e sexta (8)

Por

Fachada do prédio da Uniten, em Sorocaba. Crédito da foto: Adival B. Pinto / Arquivo JCS (31/7/2015)

Programa é dirigido para proprietários rurais. Crédito da foto: Adival B. Pinto / Arquivo JCS (31/7/2015)

Produtores e proprietários de terras rurais podem participar nesta quinta (7) e sexta-feira (8), das 8h às 17h, do curso gratuito de processamento artesanal de pães que será ministrado na Universidade do Trabalhador, Empreendedor e Negócios (Uniten). As inscrições podem ser feitas no próprio local mediante apresentação de documentos pessoais.

[irp posts="78598" ]

 

O curso tem duração de 16h e será realizado pelo Sindicato Rural e pela Prefeitura de Sorocaba, por meio da Secretaria de Desenvolvimento Econômico, Trabalho, Turismo e Renda (Sedetter), e tem como objetivo capacitar o produtor rural ou familiar com técnicas artesanais para a preparação de pães para consumo ou para garantir renda extra.

Os alunos vão aprender a preparar uma massa base de pão, além de receitas de outros como cenoura, mandioca, ervas, forma, integral, recheado e até rosca de coco. Além disso, vão aprender o processo de higienização do local, dos utensílios e dos equipamentos a serem manuseados e ainda informações gerais sobre nutrição e saúde, comercialização, segurança alimentar, embalagem, identificação e armazenamento do produto, entre outras questões pertinentes à fabricação das massas.

Para participar é necessário ter pelo menos 16 anos e ser alfabetizado. O interessado deve comparecer à Uniten portando o RG, CPF e comprovante de residência. As vagas são limitadas e serão preenchidas por ordem de chegada. A Uniten fica na avenida General Osório, 1.840, na Vila Barão (Secom Sorocaba)