Cultura

A Famosa Receita Do Bolo De Cenoura Fitness

Bolo de cenoura: um verdadeiro clássico da comfort food brasileira  — agora em versão low-carb.

Mais uma receita tradicional, clássica em muitas famílias, e que você pensou que nunca mais iria poder comer na dieta low-carb.

Pensou errado!

Porque esta versão do bolo de cenoura fica bem baixa em carboidratos utilizando os ingredientes selecionados por nós.

Claro que, assim como outras receitas low-carb, ela não vai ficar identicamente igual à versão original.

Mas nem é isso que buscamos, certo?

E sim explorar novos sabores, descobrir maravilhas da culinária e continuar emagrecendo sem sofrer e nem passar fome.

Por isso, contemple esse bolo de cenoura.

Faça-o.

Sinta seu aroma.

E entenda o que ele representa: uma virada de chave para a sua liberdade alimentar.

Receita De Bolo De Cenoura Low-Carb

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Tempo de preparo: 10 minutos
Tempo de espera: 40 minutos

Ingredientes:

Massa:

– 4 ovos inteiros

– 1 cenoura

– 100 ml óleo de coco

– 1 xícara de farinha de coco

– 1 xícara de farinha de amêndoas

– 4 a 5 colheres de adoçante low-carb (recomenda-se xilitol ou eritritol)

– 1 colher de fermento químico

Cobertura:

– 200 ml creme de leite

– 2 a 3 colheres cacau em pó

– 3 colheres de adoçante low-carb (xilitol ou eritritol)

Preparo:

Massa:

– Bater os ovos, óleo de coco e a cenoura em um liquidificador;

– Colocar todos os outros ingredientes em um recipiente e adicionar a misturar a ele;

– Misturar tudo até ter uma mistura homogênea;

– Levar ao fogo preaquecido em temperatura média por cerca de 40 minutos;

– Retirar, desenformar, cobrir e servir.

Cobertura:

– Misturar os ingredientes em uma panela em fogo baixo;

– Ficar mexendo até que a mistura comece a grudar levemente no fundo da panela.

Os ingredientes utilizados nesta receita podem ser encontrados na Tudo Low-Carb.

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Bolo De Cenoura Low-Carb: Observação Importante

Muita gente não conta calorias, e consome “suplemento” de gordura  — achando que este é o jeito certo de se fazer uma dieta cetogênica.

Mas ainda assim não se atenta à real quantidade de carboidrato dos alimentos, e por isso fica com medo de alimentos como a cenoura.

(Engraçado que essas mesmas pessoas não têm medo de comer queijos à exaustão…)

No entanto, a verdade é que a cenoura pode sim fazer parte de uma lista de compras low-carb.

E que o medo excessivo de carboidratos (a tal da “carbofobia”) não faz bem a ninguém  — sendo um dos principais erros de quem inicia a low-carb.

Por isso, não tenha medo da cenoura  — ou de frutas low-carb como o morango.

Porque esses alimentos têm poucos gramas de carboidratos líquidos a cada 100g, e provavelmente não vão destruir o seu progresso.

Um forte abraço,
—  Guilherme E Roney.

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