STJD altera resultado de corrida na Stock Car

25 de Novembro de 2018 às 05:22

A segunda corrida da sétima etapa da Stock Car desta temporada, que aconteceu em Campo Grande (MS), no dia 19 de agosto, teve o resultado alterado após julgamento de um recurso no Superior Tribunal de Justiça Desportiva (STJD) na última quinta-feira (22). A corte decidiu pela desclassificação de Ricardo Zonta, vencedor na ocasião, por conta de um pit stop feito durante procedimento de safety car, o que não é permitido pelo regulamento. Com isso, Cacá Bueno, que foi o segundo colocado, é considerado o vencedor e o sorocabano Átila Abreu, que fechava o pódio, fica com o segundo lugar.

A mudança nas colocações da corrida -- que foi oficializada pela Confederação Brasileira de Automobilismo (CBA) -- altera também a classificação da temporada, já que dessa forma, Cacá e Zonta invertem posições, com Cacá subindo para a 8º, agora com 172 pontos, e o piloto da Shell V-Power caindo para 9º com 154. Átila também ganhou pontos com a mudança, passando de 185 para 188, e mantém a sexta posição. O terceiro colocado Rubens Barrichello passou a somar mais um ponto, chegando a 210, enquanto Max Wilson, com 199 pontos, supera Julio Campos, que tem um a menos. (Da Redação)