Sorocabana conquista ouro no Pan-Americano de judô

22 de Novembro de 2018 às 07:51

judô Anna Júlia da Silva, de 14 anos - Foto: Divulgação

A judoca sorocabana Anna Júlia da Silva, de 14 anos, conquistou a medalha de ouro na categoria Sub-15 + 64kg (pesado) do Campeonato Pan-Americano da modalidade, disputado na última semana, em Guaiaquil, no Equador.

Campeã paulista e brasileira, ela conquistou agora o título internacional após quatro lutas: a primeira diante de uma atleta mexicana, a segunda contra uma jovem equatoriana e, por fim, duas brasileiras que ela já havia vencido em outras competições. Com o resultado, Anna Júlia ajudou o Brasil a conquistar o título geral da categoria.

Além do Pan-Americano, Anna Júlia participou, também na última semana, do Campeonato Sul-Americano da modalidade, no qual conquistou o terceiro lugar, garantindo a medalha de bronze. Praticante do esporte há sete anos, em 2017 a jovem havia conquistado a prata nas duas disputas, e neste ano intensificou a preparação, o que a levou a conquistar um ouro inédito para Sorocaba naquela que era a competição que tinha como maior objetivo.

Ela participa agora do Campeonato Brasileiro Escolar, que acontece em Natal (RN).