Favorito ao título da Copa SP, Corinthians atropela o Ituano

Coincidência ou não, Corinthians e Resende já se enfrentaram na primeira fase, com os cariocas

13 de Janeiro de 2022 às 01:48
Zagueiro Alemão abriu o placar logo aos sete minutos do 1º tempo
Zagueiro Alemão abriu o placar logo aos sete minutos do 1º tempo (Crédito: CLAUDIO CAPUCHO/FOTOARENA/ESTADÃO CONTEÚDO (12/1/2022))

Dominante do início ao fim, o Corinthians sobrou em campo e goleou ontem (12) o Ituano por 5 a 0, no estádio Martins Pereira, em São José dos Campos, pela segunda fase da Copa São Paulo de Futebol Júnior. Resultado que mantém o Timãozinho na briga pelo 11º título da competição. Na terceira fase, terão pela frente o Resende-RJ, que mais cedo eliminou o Fortaleza-CE após empate por 1 a 1 no tempo normal e vitória nas cobranças de pênalti, por 4 a 3.

Coincidência ou não, Corinthians e Resende já se enfrentaram na primeira fase, com os cariocas, inclusive, vendendo caro a derrota na ocasião, por 2 a 1. O gol da vitória corintiana aconteceu apenas aos 47 minutos do segundo tempo, com o meia Matheus Araújo.

Com bola rolando, o Corinthians dominou o Ituano do início ao fim do primeiro tempo. Tanto é que não demorou a abrir o placar. Aos sete minutos, Biro encontrou o zagueiro Alemão dentro da área e ele finalizou cruzado na saída do goleiro. Foram apenas mais três minutos para marcar o segundo. Aos 10, Giovane aproveitou sobra na entrada da área, carregou a marcação e chutou com a perna esquerda, sem chances de defesa para o goleiro do Ituano.

No segundo tempo, o Corinthians construiu a goleada sem dificuldades. Aos 19’, Keven arriscou de fora da área e acertou o ângulo, marcando o terceiro gol. Não demorou e aos 23 minutos foi a vez de Giovane marcar seu segundo gol e o quarto do Corinthians na partida. Aos 28’, no gol mais bonito da partida, Rodrigo Varanda dominou dentro da área, deu um lindo drible em dois jogadores e finalizou cruzado: 5 a 0.

Em Araraquara, na Fonte Luminosa, o Santos ganhou do Chapadinha-MA por 3 a 0, com gols de Jhonnathan, Rwan e Wesley Patati, todos no primeiro tempo. Os Meninos da Vila vão encarar na próxima fase a Ferroviária, que derrotou o Nova Iguaçu nos pênaltis após empate no tempo normal por 1 a 1. A Ponte Preta venceu a Jacuipense-BA por 1 a 0, no estádio José Lancha Filho, em Franca, e vai medir forças com o Fluminense -- que avançou ao fazer 3 a 1 na Francana. (Da Redação, com Estadão Conteúdo)