Em nova goleada, Tottenham conquista vaga para as oitavas da Liga Europa

Por

Exato momento em que Dele Alli se prepara para dar uma bicicleta no primeiro gol do Tottenham. Crédito da foto: Adrian DENNIS / AFP.

O Tottenham conquistou uma vaga para as oitavas de final da Liga Europa nesta quarta-feira (24) ao vencer o Wolfsberg por 4 a 0, em Londres. Na ida, os Spurs já haviam vencido pelo elástico placar de 4 a 1, por isso, muitos jogadores foram poupados, casos de Lloris, Son e Harry Kane.

O primeiro gol foi marcado por Dele Alli, logo aos dez minutos, em belo chute, muito parecido com a bicicleta dada por Olivier Giroud na vitória do Chelsea sobre o Atlético de Madrid, na última terça-feira (23). O inglês ainda deu duas assistências: uma para o segundo gol, do brasileiro Carlos Vinícius, e outra para o terceiro tento, de Gareth Bale.

Carlos Vinícius ainda marcou o quarto, aos 38 da segunda etapa, sacramentando a vitória do Tottenham. O passe foi feito pelo jovem Dane Scarlett, de 16 anos, que havia jogado apenas nove minutos entre os profissionais antes desta partida e entrou já na reta final.

O último jogador desta idade a ter dado uma assistência na competição foi Mbappé, em 2015, quando ainda atuava pelo Monaco, coincidentemente em uma derrota por 4 a 1 para o Tottenham.

Os outros jogos desta rodada da Liga Europa acontecem na quinta-feira (25), com destaque para Ajax x Lille, Arsenal x Benfica, Milan x Estrela Vermelha e Manchester United x Real Sociedad.