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Com retorno do Palmeiras, FPF concede prêmios em seu Programa de Excelência

16 de Fevereiro de 2021

Prêmios Ouro, Prata e Bronze concedidos pela FPF em relação à temporada 2020. Crédito da foto: Rodrigo Corsi/ FPF.

A Federação Paulista de Futebol (FPF) anunciou virtualmente nesta terça-feira os vencedores de seu Programa de Excelência em relação à temporada de 2020. A premiação foi estendida a 32 clubes, totalizando R$ 1 milhão aos times.

Depois de dois anos de ausência, o Palmeiras, atual campeão do estadual, foi um dos premiados na categoria Ouro (melhores desempenhos), ao lado de Água Santa, Audax, Corinthians, Ferroviária, Ponte Preta, Santos e São Paulo. Cada um faturou o valor de R$ 80 mil.

Já na categoria Prata, foram premiados Botafogo, Inter de Limeira, Juventus, Portuguesa, Primavera e XV de Piracicaba (R$ 40 mil cada). Por fim, com o Bronze, Desportivo Brasil, Guarani, Grêmio Novorizontino, Ituano, Linense e Paulista (R$ 20 mil cada).

"Foram muitos os obstáculos que a pandemia provocou, nos reinventamos em muitos aspectos, mas concluímos o quinto ano do Programa de Excelência. Acredito que o PEX está consolidado no calendário dos clubes paulistas e seguiremos trabalhando para colaborar com a evolução de cada um deles", disse Kelly Franzoni, diretora administrativa da FPF e gerente do Programa de Excelência.

Completando os 32 clubes, outros 12 times receberam o Certificado de Participação: Atibaia, Capivariano, Mirassol, Oeste, Red Bull Bragantino, Rio Branco, Rio Claro, Rio Preto, Santo André, São Bernardo, Sertãozinho e Taubaté.

A primeira edição do programa aconteceu em 2016 e, desde então, já distribuiu mais de R$ 5 milhões em prêmios aos clubes participantes. Os critérios avaliados pela FPF são: Base, Torcida, Infraestrutura, Negócios, Atletas e Comissão Técnica, Desempenho Técnico, Futebol Feminino, Recursos Humanos, Filiação e Gestão e Finanças.

Cada clube compete consigo por meio de pontos que se somam ao longo do ano. O objetivo do programa é colaborar com a gestão dos clubes, por meio de boas práticas e profissionalização do pessoal.