Azulão perde para o Mirassol por 2 a 1 e vê rebaixamento no horizonte

22 de Fevereiro de 2019 às 21:49

Resultado mantém o Bentão na lanterna. Crédito da foto: Divulgação

O São Bento perdeu mais uma no Campeonato Paulista. Dessa vez, ara o Mirassol por 2 a 1, fora de casa, na noite desta sexta-feira (22). Resultado que mantém a equipe de Sorocaba na lanterna da competição. Com apenas três pontos conquistados, o Azulão terá apenas quatro jogos para evitar a queda para a Série A2 no Paulistão.

Como já era esperado, a partida estava cercada de nervosismo. Afinal, as duas equipes brigam na parte de baixo da tabela. O jogo começou muito elétrico, mas a má fase técnica ficou evidente. Foram erros de passes, de finalizações e na tomada de decisão.

[irp posts="45111" ]

Em certo momento, o Mirassol dominava o jogo, mas essa era a estratégia do São Bento. Jogar no erro do adversário e buscar o contra-ataque. A primeira jogada de perigo do Bentão veio em uma falha de marcação do Mirassol, que deixou Éder Luís livre para cruzar na cabeça de Alecsandro, mas o camisa 9 mandou por cima do gol.

Na sequência, em rápido contra-ataque, Alex Maranhão arrancou pelo lado esquerdo e cruzou na medida para Éder Luís, que não precisou nem saltar, cabecear e abrir o placar. O Azulão não marcava há três rodadas. Foi apenas o terceiro gol da equipe sorocabana no campeonato, todos de cabeça.

Um primeiro tempo controlado e dentro da sua estratégia. Já segunda etapa as coisas não funcionaram muito bem para o São Bento, que conseguiu incomodar o gol do Mirassol em apenas uma oportunidade, em um chute de fora da área de Alex Maranhão. Os donos da casa começaram a controlar o jogo e sufocar o time de Sorocaba.

O empate não demorou. Aos 15’, Daniel Borges cruzou para Zé Roberto matar no peito e finalizar para empatar o jogo. A virada só não veio antes em função de Henal. O goleiro beneditino parou o ataque do Mirassol por duas vezes.

[irp posts="74310" ]

Destaque para grande defesa em lance cara a cara com o atacante Rodolfo. Mas no segundo encontro entre os dois jogadores, melhor para o atleta de Mirassol. Felipe Augusto levou a jogada na persistência e conseguiu rolar para Rodolfo, que bateu cruzado e virou o jogo.

Após o gol, o Mirassol recuou e deixou a bola com o São Bento, mas a equipe de Sorocaba tinha pouca inspiração e não incomodou o goleiro adversário. É a quinta derrota do Azulão no Campeonato Paulista. O Mirassol venceu o segundo jogo, se afastou da zona do rebaixamento e começa a sonhar com uma classificação para as quartas-de-final.

Na próxima rodada, o São Bento encara o Corinthians, em Sorocaba. A partida acontece no sábado (2) às 16h30, no Estádio Walter Ribeiro. O Mirassol, na sexta-feira (1º) às 18h45, enfrenta o São Caetano, fora de casa. (Por Zeca Cardoso, especial para o Cruzeiro do Sul)

Mirassol 2 x 1 São Bento

Mirassol - Tiago Cardoso; Daniel Borges, Willian Alves, Leandro Amaro e Alex Ruan; Riccieli (Jean Carlos), Simião (Zé Roberto) e Léo Baiano; Rodolfo, Felipe Augusto e Wilson (Yuri). Técnico: Moisés Egert

São Bento - Henal; Everton Silva, Ewerton Páscoa, Luizão e Marcelo Cordeiro; Fábio Bahia, João Paulo e Alex Maranhão; Mazola (Paulo Henrique), Eder Luís (Joãozinho) e Alecsandro (Henan). Técnico: Silas

Gol - Éder Luís (São Bento), aos 18 minutos do primeiro tempo. Zé Roberto (Mirassol), aos 15, e Rodolfo (Mirassol), aos 24 minutos do segundo tempo