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Cervejas terão rótulos com os ingredientes usados na fabricação

17 de Novembro de 2018 às 10:05

 

As cervejas nacionais e imp

Fabricantes terão um ano para se adaptar às novas regras do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento. Crédito da foto: José Cruz / Agência Brasil

As cervejas nacionais e importadas vendidas no Brasil terão, em seus rótulos especificações mais claras sobre os ingredientes utilizados em sua fabricação. A medida está prevista em instrução normativa do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Mapa), publicada no Diário Oficial da União de sexta-feira (16).

As empresas terão o prazo de um ano para se adequar às novas regras previstas na instrução do Mapa. A instrução estabelece a ‘‘obrigatoriedade de constar, de modo claro, preciso e ostensivo, na rotulagem de cervejas, as informações que indiquem os ingredientes que compõem o produto, substituindo as expressões genéricas ‘cereais não malteados ou maltados’ pela especificação dos nomes dos cereais e matérias-primas efetivamente utilizados como adjunto cervejeiro’’.

Além disso, a portaria prevê que os açúcares utilizados na fabricação da cerveja deverão ter a denominação acrescida do nome da espécie vegetal de origem caso, por exemplo, do açúcar de cana. (Agência Brasil)