Receita De Cheesecake Sem Glúten E Sem Açúcar (Low-Carb E Cetogênica)
Olá, seja muito bem-vindo e muito bem-vinda a mais uma postagem aqui no Rota do Equilíbrio.
No texto de hoje (que está rapidinho), trazemos para você uma receita maravilhosa, um tanto quanto elaborada, para dar mais sabor à sua vida sem prejudicar a sua saúde.
Essa receita certamente vai surpreender você e todos que você deixar experimentar - isso é, se sobrar alguma coisa para "contar a história".
Trata-se o espetacular cheesecake tradicional (sem glúten e sem açúcar refinado).
(Clique aqui para aprender a versão low-carb de cheesecake sabor chocolate.)
Ingredientes (15 pedaços):
Base crocante:
- 80g (¾ xic) de farinha low carb (recomenda-se amêndoas ou coco)
- 50g (4 cs) de manteiga ou óleo de coco amolecidos
- 15g (1 cs) de adoçante xilitol (ou 30g de eritritol) (ou gotas de stevia)
Creme de queijo:
- 150g (¾ xic) de cream cheese em temperatura ambiente
- 100g (½ xic) de creme de leite
- 70g (4 cs) de adoçante xilitol
- essência de baunilha (opcional)
- 25g de nozes picadas (opcional)
Cobertura (geleia low-carb de morango):
- 250g (1 caixinha) de morangos lavados e picados
- 40g (3 cs) de adoçante xilitol
Preparo:
Base:
- Misturar todos os ingredientes da "base" até que esteja homogêneo;
- Espalhar a mistura uniformemente em uma forma (de preferência de fundo removível), modelando as bordas;
- Levar à geladeira por cerca de meia hora;
Creme de queijo:
- Com uma batedeira, bater o cream cheese, o creme de leite, a essência, e o xilitol até que esteja homogêneo;
- Despejar o creme dentro da massa e levar à geladeira por cerca de 1 hora;
Cobertura (geleia low-carb de morango):
- Cozinhar os morango com o xilitol e um pouquinho de água por cerca de 8 a 10 minutos no microondas;
- Esperar engrossar até estar com a consistência desejada;
Montagem:
- Esperar esfriar, cobrir o cheesecake e levar novamente à geladeira por mais 30 a 60 minutos;
- Desenformar e servir.
Relacionado: essa receita de geleia de morango no foi ensinada pelo nosso amigo e parceiro Batata Assando - clique aqui para conhecer seu trabalho.
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Todas elas são livres de açúcares e farinhas refinados e também de glúten.
Certamente elas são adições mais que saudáveis para suas sobremesas, lanches da tarde ou mesmo café da manhã.
Esperamos que tenha gostado e nos vemos na próxima postagem aqui no Rota Do Equilíbrio.
Um forte abraço,
— Guilherme e Roney.