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Rota do Equilíbrio

Receita De Cheesecake Sem Glúten E Sem Açúcar (Low-Carb E Cetogênica)

Olá, seja muito bem-vindo e muito bem-vinda a mais uma postagem aqui no Rota do Equilíbrio.

No texto de hoje (que está rapidinho), trazemos para você uma receita maravilhosa, um tanto quanto elaborada, para dar mais sabor à sua vida sem prejudicar a sua saúde.

Essa receita certamente vai surpreender você e todos que você deixar experimentar – isso é, se sobrar alguma coisa para “contar a história”.

Trata-se o espetacular cheesecake tradicional (sem glúten e sem açúcar refinado).

(Clique aqui para aprender a versão low-carb de cheesecake sabor chocolate.)

Ingredientes (15 pedaços):

Base crocante:

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Creme de queijo:

  • 150g (¾ xic) de cream cheese em temperatura ambiente
  • 100g (½ xic) de creme de leite
  • 70g (4 cs) de adoçante xilitol
  • essência de baunilha (opcional)
  • 25g de nozes picadas (opcional)

Cobertura (geleia low-carb de morango):

  • 250g (1 caixinha) de morangos lavados e picados
  • 40g (3 cs) de adoçante xilitol

Preparo:

Base:

  • Misturar todos os ingredientes da “base” até que esteja homogêneo;
  • Espalhar a mistura uniformemente em uma forma (de preferência de fundo removível), modelando as bordas;
  • Levar à geladeira por cerca de meia hora;

Creme de queijo:

  • Com uma batedeira, bater o cream cheese, o creme de leite, a essência, e o xilitol até que esteja homogêneo;
  • Despejar o creme dentro da massa e levar à geladeira por cerca de 1 hora;

Cobertura (geleia low-carb de morango):

  • Cozinhar os morango com o xilitol e um pouquinho de água por cerca de 8 a 10 minutos no microondas;
  • Esperar engrossar até estar com a consistência desejada;
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Montagem:

  • Esperar esfriar, cobrir o cheesecake e levar novamente à geladeira por mais 30 a 60 minutos;
  • Desenformar e servir.

Relacionado: essa receita de geleia de morango no foi ensinada pelo nosso amigo e parceiro Batata Assando – clique aqui para conhecer seu trabalho.

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Se você gostou dessa receita, seja por sua praticidade ou por seu sabor, então vai adorar as outras receitas low-carb que separamos para você.

Todas elas são livres de açúcares e farinhas refinados e também de glúten.

Certamente elas são adições mais que saudáveis para suas sobremesas, lanches da tarde ou mesmo café da manhã.

Esperamos que tenha gostado e nos vemos na próxima postagem aqui no Rota Do Equilíbrio.

Um forte abraço,
— Guilherme e Roney.

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