Buscar no Cruzeiro

Buscar

Caldo verde low carb: receita troca batata por couve-flor e faz despencar as calorias

20 de Agosto de 2019 às 11:39

Dietas pobres em carboidratos podem ser excelente para a saúde.

Tanto é que cada vez mais pessoas têm resultados impressionantes com esse estilo alimentar.

Mas então… por que nem todo mundo consegue seguir com sucesso?

Muitas vezes, a grande dificuldade das pessoas é ficar sem determinado alimento - e é claro que essa comida pode variar de pessoa para pessoa.

E é por isso que fazemos questão de criar e testar receitas que se tornam a low-carb mais fácil de ser seguida.

Como a receita de hoje: o caldo verde low-carb.

Depois algumas tentativas, conseguimos fazer um caldo verde que fica com sabor idêntico ao original - com aquela textura cremosa inigualável, porém com muitos menos carboidratos.

Se encaixando perfeitamente no seu menu low-carb do dia — e podendo até mesmo figurar em uma dieta cetogênica.

Sendo assim, vamos para a receita deste caldo verde low-carb — uma receita salgada, fácil de fazer, perfeita para você incluir no seu cardápio.

Caldo Verde Low-Carb E Cetogênico — Receita Com Chuchu Ou Couve-Flor

(Gostou do vídeo? Clique aqui para se inscrever gratuitamente em nosso canal do Youtube e sempre ter acesso a receitas como essa.)

Tempo de preparo: 15 minutos

Tempo de espera: 30 minutos

Quantidade de carboidratos líquidos por porção: 6g

Ingredientes (4 porções):

  • 5 chuchus descascados (ou 1 cabeça grande de couve-flor) [cerca de 800g]
  • ½ cebola picada
  • 2 dentes de alho
  • 1 maço de couve manteiga
  • ½ linguiça calabresa (e/ou bacon, e/ou paio) cortada em cubos
  • Sal, pimenta e temperos a gosto

Preparo:

  • Cozinhar os chuchus (ou a couve-flor) até que estejam macios;
  • Bater os chuchus com um pouco de água no liquidificador até ter um creme homogêneo e reservar;
  • Fritar a linguiça e reservá-la;
  • Refogar o alho e a cebola;
  • Juntar a couve, e esperar ela cozinhar;
  • Adicionar o creme de chuchu, e a calabresa;
  • Deixar reduzir até que esteja com a consistência desejada;
  • Temperar a gosto e servir.

Palavras Finais

Esperamos que você tenha gostado de mais essa receita low carb que trouxemos para você.

E que, inclusive, aproveite para tomar esse caldo verde pobre em carboidratos nesses últimos dias do inverno...

Porque, apesar de essa ser uma receita com a cara das festas juninas, ela também vai muito bem para ajudar a te aquecer em qualquer época do ano.

No mais, nos vemos na semana que vem em mais um post aqui no Rota do Equilíbrio!

Forte abraço, dos seus amigos,

- Guilherme e Roney.