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Sabores

Amendoim, uma fonte de energia

14 de Julho de 2023 às 23:01
Cruzeiro do Sul [email protected]
(Crédito: ARQUIVO)

Famoso por ser fonte de energia e ter propriedades antioxidantes, o amendoim é a estrela desta semana. Rico em proteína e carboidrato, o consumo regular dessa leguminosa promete proteger o sistema nervoso e promover a melhora do humor.

São diversas as formas de preparo do amendoim. A mais simples é fazer assado com sal, ou então açucarado na panela. Uma verdadeira delícia! O amendoim pode ser usado sem medo em muitas receitas doces e salgadas, sendo também, um dos produtos típicos das festas juninas e julinas pelo Brasil.

Ele está na paçoca, pé de moleque, em bolos e aparece até como coadjuvante do arroz doce e da canjica. Essas são apenas algumas das formas como ele aparece na mesa do brasileiro. O Sabores dessa semana trouxe duas receitas para inspirar os amantes dessa gostosura. Bom apetite.

Bolo junino

  - DIVULGAÇÃO
(crédito: DIVULGAÇÃO)

Ingredientes

Massa
4 ovos
1 xícara e meia (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de leite
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento
meia xícara (chá) de amendoim torrado e moído
manteiga para untar
farinha de trigo para polvilhar

Recheio
1 leite condensado (lata ou caixinha) 395g
1 xícara (chá) de amendoim torrado e moído

Cobertura
200g de manteiga
1 leite condensado (lata ou caixinha) 395g

Montagem
meia xícara (chá) de amendoim torrado e moído

Modo de Preparo

Massa

Em um recipiente, acrescente as claras e com o auxílio da batedeira, bata em ponto de neve. Continue batendo e acrescente as gemas, uma a uma. Acrescente aos poucos o açúcar e o leite e bata para incorporar os ingredientes.

Desligue a batedeira e misture delicadamente a farinha de trigo peneirada com o fermento e, por último, o amendoim.

Transfira para uma forma redonda (24 cm de diâmetro) untada e polvilhada com farinha e leve para assar em forno médio-alto (200ºC), preaquecido, por cerca de 25 minutos. Reserve.

Recheio
Em uma panela, misture o leite condensado e o amendoim torrado e moído e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar. Reserve.

Cobertura
Em um recipiente, acrescente a manteiga e bata com a batedeira até que fique cremosa.
Acrescente o leite condensado em fio, sem parar de bater. Reserve.

Montagem
Depois que o bolo estiver frio, desenforme-o e corte-o em três partes.
Em uma das partes, espalhe o recheio já frio e cubra com a outra parte do bolo.
Repita a operação, espalhe o recheio e cubra com a outra parte do bolo.
Em seguida, espalhe a cobertura por toda a superfície do bolo e salpique o amendoim.
Sirva a seguir.

Creme de amendoim com bananas e chocolate

  - DIVULGAÇÃO
(crédito: DIVULGAÇÃO)

Ingredientes

2 xícaras (chá) de leite integral
meia xícara (chá) de chocolate em pó
2 colheres (sopa) de amido de milho
1 colher (chá) de essência de baunilha
1 caixinha de creme de leite
5 colheres (sopa) de amendoim torrado e picado (50 g)
3 bananas grandes picadas

Modo de Preparo

Em uma panela, misture o leite, o chocolate em pó, o amido de milho e a essência de baunilha, e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, por cerca de 10 minutos ou até engrossar.

Retire do fogo, misture o creme de leite e o amendoim e deixe esfriar.

Em taças de servir, distribua as bananas e cubra com o creme frio. Leve à geladeira até gelar e sirva.

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